Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

05.03.2021 08:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики Гумбета внесли большой вклад в ликвидацию последствий снежной стихии

Начальник Гумбетовских районных электросетей филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Мухтарахмед Муртазаев сообщил, что энергетики, несмотря на сложные погодные условия, оперативно среагировали на аварийное отключение электроэнергии и обеспечили людей светом и теплом.

Главный инженер РЭС Гумбета Камалудин Алиев отметил, что в основном проблемы возникли со старыми деревянными опорами без бетонных стоек, которые изжили свой век и пришли в негодность.

«В последние годы в Гумбетовском районе был заменен 31 трансформатор на новый и более мощный.

Благодаря этому удалось избежать частных перегрузок и отключений в зимний период. 22-24 февраля 2021 года дул сильный ветер, и ветхие столбы электрических линий не выдержали эту нагрузку, повалились, сломались. Энергетикам района пришлось в экстренном порядке сменить поваленные опоры, протянуть провода и восстановить электроснабжение сёл. В этой работе нам помогли и руководство района, и главы сёл, и дорожники, и другие активисты», – подчеркнул Камалудин Алиев.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов вручил благодарственные письма энергетикам муниципалитета за вклад в ликвидацию последствий снежной стихии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8