Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

30.03.2021 21:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хайбула Абдурахманов: «Мы не вправе забывать о том, какую важную роль в судьбе нашего народа сыграло образование ДАССР»

Руководитель отдела культуры и туризма Гумбетовского района Хайбула Абдурахманов прокомментировал празднование Года 100-летия образования ДАССР.

«Если сказать, что до установления советской власти народы Дагестана были неграмотными и отсталыми в культурном отношении – будет неправдой. И до революции в Дагестане была арабская письменность, были известные певцы, танцоры, писатели, алимы. Совместно с исламскими науками духовные ученые получали знания и по мирским наукам. Были среди них и известные астрологи, как Абдулгамид из Дануха, известные медики, как Сайфулла — кади Башларов, мастера национальной классики и философы, как Али – гаджи из Инхо, юристы по шариатским законам, как Сулейман — дибир из Мехельта. Однако мы не вправе забывать о том, какую важную роль в судьбе нашего народа сыграло образование ДАССР. За годы советской власти культура Дагестана получила развитие и обогатилась за счет взаимосвязи культур разных наций и народностей»,- констатировал Хайбула Абдурахманов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4