Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

27.03.2021 22:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гумбетовском районе проводится работа по очистке русла реки Андийское Койсу от мусора и канализационных стоков

Сотрудниками Отдела МВД России по Гумбетовскому району совместно с органами местного самоуправления организована и проводится ежедневная работа по очистке русла реки Андийское Койсу от мусора и канализационных стоков.

Андийское Койсу протекает через населенные пункты: с. Нижнее Инхо, с. Игали, с. Тантари и с. Чирката. Для местного населения данная река имеет большое значение: она обеспечивает села питьевой водой, используют воду также для полива сельскохозяйственных угодий, в летнее время очень много людей приезжают сюда на отдых и рыбалку.

Несмотря на систематически проводимые субботники по очистке придорожной территории и русла реки Андийское Койсу, в некоторых участках русла имеют место выброса мусора и отвода гражданами канализационных стоков.

С начала 2021 года на граждан составлено 36 административных протоколов по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления».

Выдано гражданам более 40 предписаний на устранение выявленных в ходе рейдовых мероприятий нарушений и недостатков.

По итогам выданных предписаний переделаны более 20 канализационных стоков с целью исключения фактов прямого попадания в реку.

Сотрудниками ОГИБДД совместно с дорожными службами проведена работа по уборке бесхозной техники, строительных материалов и мусора.

Работа в данном направлении будет продолжаться до исключения всех точек несанкционированного выброса мусора и канализационных стоков.

Обращаясь к гражданам, хочется сказать, что не стоит превращаться в вандалов, которые губят природу. В Конституции РФ прописана одна из основных обязанностей каждого гражданина – беречь и обогащать окружающую среду. Природа кормит каждого и дарит свою красоту, нужно платить ей тем же. Чисто не там, где убирают, а где не ссорят.

Призываю джамаат и актив сел, молодежные организации, работников учреждений и организаций включиться активно и принимать участие в проводимых субботниках и других мероприятиях по уборке и соблюдении чистоты на территории Гумбетовского района.

Джамалудин Испаров,

врио начальника ОМВД России по Гумбетовскому району, подполковник полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10