Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

24.03.2021 19:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гумбетовском районе проводится ОПМ «Нелегальный мигрант»

В целях стабилизации миграционной ситуации, повышения эффективности борьбы, предупреждения, выявления и пресечения правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства в период с 17 марта по 26 март 2021 года на территории Гумбетовского района, как и везде по РД, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

Целью данного мероприятия является контроль и надзор за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства требований миграционного законодательства РФ. За нарушения требований в области миграционных отношений предусмотрена и административная ответственность: — по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового;

- по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового;

- за нарушения в области трудовой миграции, предусмотренные статьями 18.10 и ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ, установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Ответственность также несут и приглашающая или принимающая сторона, должностные лица юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства за нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. За данное правонарушение законом установлены более суровые санкции.

За организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ, а также фиктивной регистрации иностранных граждан, статьями 322.1 УК РФ, 322.2 УК РФ установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы.

Уважаемые жители, кто располагает какой-либо информацией о незаконном проживании, пребывании или осуществлении трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, просим вас незамедлительно сообщить в дежурную часть ОМВД России по Гумбетовскому району по телефону: 8 (928) 958-08-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8