Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

24.03.2021 19:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хаджимурад Магомедов: «В 2020 году учреждения здравоохранения Гумбета получили передвижной флюорографический аппарат, передвижной ФАП, анализаторы крови, биохимический анализатор, 4 автомобиля скорой

Глава Гумбета Хаджимурад Магомедов на шестой сессии Собрания депутатов района седьмого созыва в своем докладе «Итоги социально-экономического развития Гумбетовского района за 2020 год и плановый период 2021-2022 годов» отметил, что руководство района оказывает всевозможную помощь учреждениям здравоохранения.

«Основными направлениями деятельности в здравоохранении района являются повышение доступности и качества медицинской помощи для всех слоев населения, снижение заболеваемости и смертности, обеспечение государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

По состоянию на 1 января 2020 года в районе имеется 31 учреждение здравоохранения, в том числе – Центральная районная больница на 85 коек, 4 участковые больницы по 10 и по 20 коек, 17 фельдшерских пункта (из них 2 ФАПа и 4 ФП – в зоне отгонного животноводства), 5 фельдшерско-акушерских пунктов (2 из которых являются модульными, 1 – передвижной). Всего в районе развернуто 145 больничных коек, из них 60 – в участковых больницах.

Функционируют рентген-кабинет с малодозным флюорографическим и современным рентген-оборудованием, биохимическая, клиническая, бактериологическая лаборатории со всем необходимым оборудованием, физио-терапевтический кабинет, массаж-кабинет; кабинеты фиброгастроскопии; 2 кабинета УЗИ-диагностики в главном корпусе ЦРБ в и в районной поликлинике , 2 кабинета ЭКГ.

В 2020 году учреждения здравоохранения Гумбета получили передвижной флюорографический аппарат, передвижной ФАП, анализаторы крови, биохимический анализатор, 4 автомобиля скорой помощи, 1 автомобиль «УАЗ-Патриот» и 1 реанимобиль “УАЗ”».

Перебоев с обеспечением расходных материалов и инструментов не наблюдалось. Все медицинское оборудование, полученное по национальному проекту, установлено и обслуживает граждан.

По программе «Земский доктор» за 2020 год трудоустроено 3 врача: врач общей практики – в с. Аргвани, участковый врач-физиатр – с. Мехельта, участковый врач-терапевт – с. Мехельта», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4