Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

23.03.2021 05:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хаджимурад Магомедов: «Ново-Аргванинская средняя школа станет центром развития образования»

Выступая в рамках шестой сессии Собрания депутатов Гумбетовского района седьмого созыва с докладом развитии муниципалитета в 2020 году, глава Гумбета Хаджимурад Магомедов перечислил федеральные и региональные проекты, реализованные в районе в прошлом году.

«Еще одним крупным объектом, строящимся в Гумбетовском районе, является Ново-Аргванинская средняя школа на 250 ученических мест с актовым залом, дворцом спорта, волейбольными, баскетбольными, футбольными и другими игровыми площадками и интернатом на 50 учащихся. Ново-Аргванинская средняя школа станет центром развития образования. В прошлом году на этом объекте проведены значительные работы.

Администрация района неоднократно инспектировала сооружение школы, специалисты администрации и я лично держали и держат на контроле работы на данном объекте. Общий объем финансирования школы составляет 240 млн рублей. В ближайшее время состоится торжественное открытие Ново-Аргванинской средней школы, построенной по Республиканской адресной инвестиционной программе.

В 2020 году Гумбетовский район принял активное участие в реализации национальных проектов России, федеральных и региональных программ. Были воплощены в жизнь нацпроекты «Образование», «Здравоохранение», федеральные программы «Земский доктор», «Земский учитель», республиканские проекты «100 школ», «Комплексное развитие сельских территорий», «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – мои дороги», «Местные инициативы», «Успех каждого ребёнка» и многие другие», – заявил Хаджимурад Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26