Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

15.03.2021 20:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов сдал кровь на антитела к COVID-19

В Гумбетовском районе ведется работа по массовой вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов сдал кровь на антитела к COVID-19.

Глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов обратился к землякам с призывом принять активное участие в массовой иммунизации против ковид.

«Ассаламу гIалайкум, уважаемые гумбетовцы! Обращаюсь к вам с призывом принять участие в массовой вакцинации от COVID-19. Со всеми инфекционными заболеваниями человечество борется путём вакцинации, так побеждены оспа и другие смертельные болезни.

Российская вакцина «Спутник V» уже зарегистрирована в 50 странах с населением 1,3 млрд человек. Данный препарат приобрели и страны Евросоюза. Изобретение вакцины от COVID-19 – большой успех науки и медицины России. Многие сравнивают это событие с выходом первого человека в космос и с другими достижениями человечества.

Президент России Владимир Владимирович Путин взял вопрос борьбы с ковид и вакцинации граждан под личный контроль. Благодаря такой политике в стране снижаются темпы заболеваемости COVID-19.

Врио Главы РД Сергей Алимович Меликов также уделяет пристальное внимание вопросам недопущения распространения пандемии COVID-19.

В информационно-разъяснительной работе о необходимости массовой вакцинации от ковид администрации Гумбетовского района помогают представители Муфтията Дагестана, председатель Совета имамов района, Отдел просвещения Муфтията РД по Гумбетовскому району, духовные лидеры поселений и другие общественные организации.

В разгар пандемии COVID-19 Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди (къ.с.) проинформировал Президента России Владимира Владимировича Путина о ситуации в республике. После этого федеральный центр построил в Дагестане три медицинских центра по лечению ковид. Благотворительный фонд «Инсан» раздал тысячи продуктовых наборов жителям Дагестана и других регионов СКФО.

Гумбетовцы также приняли активное участие в сборах для приобретения средств индивидуальной защиты, оказания помощи медикам, борющимся с ковид в «красной зоне».

С начала 2021 года в России усиленными темпами идёт массовая иммунизации против COVID-19. Вакцинация от ковид – это единственная эффективная и долгосрочная мера защиты от данной инфекции. Призываю всех проявить сознательность, пройти обследование и, при отсутствии противопоказаний, привиться от COVID-19, беречь свое здоровье и здоровье окружающих, внести свой вклад в спасение жизней людей», – заявил Хаджимурад Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10