Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

09.02.2021 14:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбег Хабибов: «Гумбетовцы внесли весомый вклад в историю ДАССР»

Заместитель главы Гумбетовского района Асбег Хабибов прокомментировал 100-летие образования ДАССР.

Асбег Хабибов отметил, что и в созидательном труде, и в защите Родины, во всех сферах жизни Дагестана гумбетовцы приняли самое активное участие.

«Гумбетовцы внесли весомый вклад в историю ДАССР. 1380 гумбетовцев приняли участие в Великой Отечественной войне, 866 из них пали, защищая Родину.

Снайпер Карамирза Джаватханов ликвидировал более двухсот фашистов. Жители Гумбетовского района пожертвовали свои средства на создание танковой колонны «Шамиль», тыловики помогли фронту победить коричневую чуму нацизма и освободить мир от гитлеровского ига и газовых концлагерей смерти. В послевоенном строительстве гумбетовцы продемонстрировали свои лучшие качества. В 50-е годы была построена дорога через Харибский перевал, связывающая горы Дагестана с равниной. Прилежно работали колхозы, совхозы и другие предприятия.

Сегодня аграрные предприятия района экспортируют экологически чистую продукцию в регионы России и за рубеж. Под руководством главы Гумбетовского района Хаджимурада Сайгидмагомедовича Магомедова в муниципалитете реализуются десятки федеральных и региональных программ. Состоялся пуск природного газа в сёла Мехельта и Цилитль, газификация других поселений идёт усиленными темпами», – подчеркнул Асбег Хабибов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15