Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

23.02.2021 21:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьеса Гамзата Изудинова «Ослиное ухо» о событиях 1999 года вошла в Антологию драматургии народов России

Пьеса Гамзата Изудинова «Ослиное ухо», посвященная теме освобождения горы Ослиное ухо в Ботлихском районе Дагестана от международных террористов, вторгшихся на территорию республики в августе 1999 года, вошла в Антологию драматургии народов России.

Председатель Союза писателей Дагестана, народный поэт Магомед Ахмедов отметил, что произведения Гамзата Изудинова отличаются глубиной мысли, он пишет на прекрасном аварском языке, отражая на бумаге прошлое и настоящее Страны гор. Ахмедов поздравил Изудинова с включением пьесы в Антологию драматургии народов России и пожелал дальнейших успехов.

Гамзат Изудинов является известным деятелем культуры Дагестана, лауреатом премии народного поэта Юсупа Хаппалаева, его проект по противодействию идеологии экстремизма и терроризма выиграл грант Президента России. Недавно вышла книга избранных произведений Изудинова на «На Харибском перевале». Его повесть «На Харибском перевале», в которой говорится о борьбе народов Дагестана против войск завоевателя Хромого Тимура, предпринявшего походы в Страну гор в XIV веке, также вошла в Антологию прозы народов России.

#ЗащитимВетеранов #НашиЗащитники #ПозитивРД #23февраля05 #Скажиспасиболично #Помнимсвоихгероев #ДеньзащитникаОтечества #ВеликаяПобеда #Защитимпамятьгероев05 #Гумбет #Гумбетовскийрайон #ГамзатИзудинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24