Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

20.02.2021 20:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбег Хабибов: «Гумбетовцы отличаются храбростью, готовностью пожертвовать собой во имя Родины»

Заместитель главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова Асбег Хабибов поздравил земляков с наступающим Днём защитника Отечества и с прошедшим Днём вывода войск из Афганистана.

Хабибов выступил с поздравительной речью 20 февраля 2021 года на торжественном собрании по празднованию этих знаменательных дат, прошедшем в актовом зале здания администрации района в с. Мехельта.

«Ассаламу гIалайкум, уважаемы гумбетовцы, участники мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества и 32-й годовщине вывода войск из Афганистана!

Сердечно приветствую вас на данном историко-культурном, патриотическом мероприятии!

Гумбетовцы отличаются храбростью, готовностью пожертвовать собой во имя Родины и высоких идей.

На протяжении всей истории нашего края жители Гумбета были доблестными защитниками Отечества, принимали активное участие в боях за Родину.

1380 гумбетовцев воевали на фронтах Великой Отечественной войны, 866 из них остались на полях сражений, отдали жизни за Отчизну.

Воины-интернационалисты Гумбета приняли участие в войне в Афганистане и в других локальных конфликтах.

В августе-сентябре 1999 года гумбетовцы встали на защиту территориальной целостности и конституционного строя Дагестана и всей России, дали отпор международным террористам, вторгшимся в республику.

В районе совместно с представителями правоохранительных органов, духовенства, вместе со всеми здоровыми силами общества ведётся комплексная работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

Поздравляю всех от имени главы Гумбетовского района Хаджимурада Сайгидмагомедовича Магомедова и от себя лично с Днём защитника Отечества и с 32-й годовщиной вывода войск их Афганистана! Желаю всем здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой!», – отметил Асбег Хабибов.

#ЗащитимВетеранов #НашиЗащитники

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2