Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

07.11.2021 19:12 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повесть Гамзата Изудинова «На Харибском перевале» издана на арабском языке

Повесть главного редактора еженедельника «Гумбет», члена Союза писателей России Гамзата Изудинова «На Харибском перевале» переведена на арабский язык и издана в столице Объединённых арабских эмиратов, в городе Абу-Даби.

В рамках Международной книжной ярмарки, которая проходит в городе Шардже ОАЭ, состоялась презентация Антологии прозы народов Северного Кавказа и Поволжья, в которой издана повесть «На Харибском перевале» в переводе на арабский язык.

«Представители Программы поддержки национальных литератур народов России проводят большую работу по сбережению и развитию культур, языков народов Российской Федерации. Совместно с деятелями культуры Объединённых арабских эмиратов ими инициировано издание Антологии прозы народов Северного Кавказа и Поволжья на арабском языке. Моя повесть «На Харибском перевале» также издана в этой антологии. На Международной книжной ярмарке, которая проходит в городе Шардже ОАЭ, презентуют эту книгу. Для российской выставки мы принесли также книги Расула Гамзатова, Магомеда Ахмедова и других дагестанских писателей», – отметил Гамзат Изудинов.

#Россия #Дагестан #МойДагестан #ПозитивРД #ГамзатИзудинов #НаХарибскомперевале #Странасолнца #Гумбет #Гумбетовскийрайон

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9