Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

25.10.2021 22:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Галип Галипов: «Ситуация с COVID-19 становится угрожающей, прививайтесь, спасите жизни»

Руководитель Гумбетовского района Галип Галипов обратился к землякам с просьбой соблюдать все меры защиты от COVID-19 и принять активное участие в массовой вакцинации против этой инфекции.

«Ассаламу гIалайкум, уважаемые жители Гумбетовского района, братья и сестры! Ситуация с COVID-19 становится угрожающей, прививайтесь от этой болезни, спасите жизни. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета к ковиду. В тех странах и регионах, в которых смогли привить большую часть граждан от COVID-19, санитарно-эпидемиологическая ситуация благоприятная и меньше больных.

Вакцинация – величайшее изобретение человечества, большой рывок в развитии мировой истории. Благодаря массовой иммунизации людей побеждены оспа, чума, холера и другие губительные инфекции.

Президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вакцинировался отечественным препаратом «Спутник V» и призвал россиян привиться от ковида.

В связи с новой волной COVID-19 Владимир Путин издал указ об объявлении периода с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими днями. Данное решение продиктовано сложной эпидемиологической остановкой в стране, заботой о здоровье нации, желанием разорвать цепочки заражения инфекцией и снизить число больных.

Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов держит на постоянном контроле вопрос борьбы с новой коронавирусной инфекцией, в республике имеется резерв коек на случай дальнейшего роста количества ковидных больных, лечебные учреждения обеспечены современным оборудованием, медикаментами, кислородом, всем необходимым, в регион поступают новые партии вакцин от данной инфекции.

Нужно соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, проводить дезинфекционные мероприятия, избегать массового скопления людей, минимизировать поездки.

Главный санитарный врач Дагестана Николай Попов призывает жителей республики не совершать многолюдные свадьбы и другие массовые мероприятия, не ходить на тазияты, совершать коллективные намазы дома до улучшения эпидобстановки, чтобы люди не становились разносчиками инфекции и не ставили под угрозу свою жизнь и жизнь окружающих.

От ковида можно вакцинироваться в Гумбетовской районной поликлинике, также – в селах Чирката, Игали, Нижнее Инхо.

В эти нелегкие дни призываю гумбетовцев быть едины в добрых делах, оказывать помощь нуждающимся, социально незащищенным категориям граждан, помочь медикам в борьбе против данной инфекции», – сказано в обращении Галипа Галипова.

#Стопкоронавирус05 #Вакцинация05 #Вакцинируйся05

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0