Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

09.01.2021 20:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зиярат шейха Абдулхамида Афанди (къ.с.)

В селе Верхнее Инхо Гумбетовского района расположен зиярат шейха Абдулхамида Афанди (къ.с.).

 Верующие приходят сюда, чтобы почтить память выдающегося религиозного деятеля, духовного наставника, шейха Абдулхамида Афанди (къ.с.). Устаз вел аскетический образ жизни, просвещал народ, наставлял людей на истинный путь веры, добра и милосердия.

Внук Абдулхамида Афанди (къ.с.) – муфтий Дагестана, председатель Совета алимов РД, шейх Ахмад Афанди (къ.с.) продолжает наставнический путь своего деда, вносит огромный вклад в духовное очищение общества, в облагораживание нравов людей, в сохранение мира, покоя и гармонизацию межконфессиональных, межнациональных отношений в Дагестане и на всем Северном Кавказе. Издаваемая с одобрения Муфтията Дагестана духовно-просветительская газета «Ас-салам» выходит как на языках народов Страны гор, так и на русском, английском и на других языках мира, является самым многотиражным изданием РД и распространяет свет ислама во всех субъектах России и за пределами нашего государства.

Устаз Абдулхамид Афанди (1888-1977 гг.) имел иджазу на наставничество среди мусульман со всего мира. Сам шейх часто посещал зияраты духовных наставников в Бухаре, Закатале, Астрахани и в других регионах.

Для получения благодати шейха Абдулхамида-афанди (къ.с.) люди приходят на его зиярат, читают здесь суры Корана и делают дуа. Да не лишит нас Всевышний бараката наследников пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и других праведников! Амин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8