Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

28.01.2021 21:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хаджимурад Магомедов: «Снятие блокады с Ленинграда означало перелом в ходе войны»

В России проходят акции к 80-летию подвига Героя Советского Союза Зои Космодемьянской и к 77-летней годовщине снятия блокады с Ленинграда.

 Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что для патриотического, духовно-нравственного воспитания подрастающих поколений пример беззаветно служения Родине и великих подвигов защитников Отечества имеют большое значение.

«Как и в других регионах России, в Дагестане и, в частности, в Гумбетовском районе проходят акции «Блокадный хлеб», «ЗояГерой» и другие мероприятия в память о героизме поколения победителей, освободивших мир от фашистского ига. Снятие блокады с Ленинграда означало перелом в ходе войны. В битве за Ленинград отдали жизни представители разных народов нашей страны. В блокадном Ленинграде скончалась внучка имама Шамиля, супруга Махача Дахадаева, имя которого носит столица Дагестана, Нафисат Дахадаева. Необходимо помнить мужество и отвагу тех, кто отстоял мир и внёс вклад в разгром нацистов», – отметил Хаджимурад Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6