Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

26.01.2021 19:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по пресечению фактов загрязнения питьевой воды рассмотрели в Гумбетовском районе

Накануне в администрации Гумбетовского района прошло совещание по вопросам утилизации бытовых отходов и принятия профилактических мер по пресечению фактов попадания в источники питьевой воды неочищенных сточных сливов.

В мероприятии приняли участие замглавы района Малик Маликов, начальника ОМВД РФ по Гумбетовскому району Шамиль Мажидов, начальник штаба ОМВД России по Гумбетовскому району Амир Амиров, главы сельских поселений и другие.

В рамках совещания участники обсудили меры по пресечению фактов загрязнения питьевой воды, проблему утилизации мусора в муниципалитете, а также вопросы оказания содействия региональным и местным органам власти при решении проблем в данном направлении, информирования населения о важности соблюдения экологических и санитарно-гигиенических норм.

Также участниками совещания была отмечена необходимость усиления контроля за использованием и охраной водных объектов, недопустимость выбрасывания мусора в реки с целью недопущения негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

"По итогам совещания главам сел было дано указание провести мониторинг ситуации на своих территориях, информировать население о необходимости прекращения канализационных сливов, выброса бытовых отходов в русла рек и речек, а также разъяснить административную ответственность граждан при несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при утилизации отходов", — сообщил Амир Амиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8