Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

01.01.2021 20:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мурад Ахмедов: "В центре его творческих поисков - место современного горца в сложном мире"

Свой 40-летний юбилей отмечает сегодня яркий и самобытный аварский поэт и публицист Гамзат Изудинов.

 Его творческое становление пришлось на непростую эпоху слома веков и переоценки ценностей. Это было время распада и разлома, не обошедшее деструктивом в том числе и литературу. Но именно такие молодые творческие созидатели, как Гамзат Изудинов, в эти непростые годы сделали многое для сохранения культуры и традиций родного края, подхватив эстафету у старшего поколения, держа его высокую планку, заданную ещё классиками. Уроженец горного, Гумбетовского, края, с молоком матери он впитал любовь к скалистой, но правдивой земле и гортанному родному языку.

В центре его творческих поисков – место современного горца в сложном мире, его думы и чаяния о будущем в контексте времени. От души поздравляю Гамзата с его новой творческой и жизненной вехой на большом литературном пути! Желаю неиссякаемого вдохновения, новых книг и литературных перевалов без завалов!

Мурад АХМЕДОВ,  главный редактор объединённой редакции республиканских литературных журналов «Литературный Дагестан» и «Соколёнок»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17