Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.09.2020 14:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов провёл прием граждан

29 сентября 2020 года глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов провёл приём граждан.

 Люди обращались по вопросам социально-экономической сферы, АПК и по другим актуальным темам.

Предпринимательница Шайма Гаджиева из села Тантари рассказал о том, что она терпит убытки оттого, что из-за пандемии COVID-19 ей пришлось приостановить работу придорожного кафе. Гаджиева поинтересовалась о том, когда она может снова открыть свой объект общепита.

Глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов внимательно выслушал посетительницу, отметил, что в 2020 году из-за пандемии COVID-19 весь мир потерпел большие убытки, во многих странах начались кризисные процессы, в этой обстановке руководство России и Дагестана сделали все возможное для оказания помощи семьям, бизнесу и другим сферам экономики.

«В Дагестане продолжают действовать ограничения, введенные Роспотребнадзором во избежание распространения COVID-19. Необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование в общественных местах, до полного улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки приостановлена деятельность отдельных категорий объектов общепита, принимаются все необходимые меры для спасения жизни людей и сбережения здоровья граждан», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

Глава муниципалитета призвал посетительницу проявить терпение и переждать данный сложный период, так как от бдительности и законопослушности каждого гражданина зависит здоровье людей. Хаджимурад Магомедов подчеркнул, что в борьбу с COVID-19 в Гумбете внесли свой вклад жители района, которые приняли участие в благотворительных сборах для оказания помощи медикам и больным с данной инфекцией. По словам главы муниципалитета, в работе по недопущению распространения COVID-19 приняли активное участие представители Муфтията РД, меценаты, благотворительный фонд «Инсан» и другие общественные организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16