Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

17.09.2020 00:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И. о. главврача ЦРБ Гумбета Муртуз Нажмутдинов награжден грамотой Минздрава РД

Приказом министра здравоохранения РД и. о. главного врача Гумбетовской ЦРБ Муртузу Нажмутдинову объявлена благодарность за добросовестный и самоотверженный труд по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Во время пика пандемии COVID-19 в районе все медики Гумбета трудились на пределе человеческих сил. ЦРБ Гумбетовского района под руководством Муртуза Нажмутдинова круглые сутки обеспечивала граждан качественной медицинской помощью.

Также в борьбе с COVID-19 медикам помогли руководство Гумбетовского района, представители Муфтията РД, благотворительный фонд «Инсан», меценаты, жители района, которые внесли свои пожертвования для оказания помощи больным. В СМИ Гумбета часто поступают письма вылечившихся в медучреждениях района больных, положительные отклики и другие сообщения, в которых люди выражают свою благодарность руководству ЦРБ района и медперсоналу муниципалитета. В одном из таких писем сказано: «Летом 2020 года мы приехали в своё родовое село в Гумбетовском районе, чтобы дети приобщились к нашей культуре. Неожиданно нашей дочери стало плохо. Мы сразу поехали в ЦРБ района.

Нас приняли на высшем уровне. И. о. главного врача ЦРБ Гумбета Муртуз Газимагомедович Нажмутдинов сам встретил нас во дворе. Ребёнок плакал, и мы не знали причину. Муртуз Газимагомедович внимательно осмотрел ребёнка, были назначены анализы. Профессионализм и компетентность Муртуза Газимагомедовича спасли нашу дочь. Две недели нашего ребёнка лечили в ЦРБ Гумбетовского района. Муртуз Газимагомедович посещал нашу дочь каждый день, даже в выходные. Верный диагноз и правильно подобранное лечение сделали свое дело, ребёнку стало лучше. Наша дочь – инвалид с рождения.

Хотим выразить большую благодарность Муртузу Газимагомедовичу и всем медицинским работникам Гумбетовского района. Мы узнали, что руководитель ЦРБ Гумбета свою зарплату часто жертвует на нужды медучреждений, состоит в разных благотворительных организациях, стремится укрепить материально-техническую базу больниц, поликлиник, ФАПов муниципалитета. Желаем Муртузу Газимагомедовичу успехов, всего наилучшего!» Благодарственное письмо поступило и от туристов Егора и Татьяны, которые летом 2020 года путешествовали по Дагестану на мотоциклах. На территории Гумбетовского района у них закончился бензин. Заметив их, и. о. главного врача ЦРБ Гумбетовского района Муртуз Нажмутдинов пригласил путников на обед, заправил им за свой счет полные баки горючего. Такими качествами и поступками и славен настоящий Кавказ, край гостеприимных и мужественных людей. Авторы писем, наши читатели желают Муртузу Нажмутдинову и всем медицинским работникам района крепкого здоровья, всех благ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7