Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

24.08.2020 23:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хаджимурад Магомедов: «Для борьбы с COVID-19 необходима сознательность граждан»

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов обратился к гражданам с просьбой соблюдать социальное дистанцирование, масочный режим, все рекомендации Роспотребназдора, Минздрава РФ во избежание распространения COVID-19.

«Ассаламу гIалайкум, уважаемые гумбетовцы, земляки, братья и сёстры! Несмотря на огромные усилия всех государственных и общественных структур по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, вирус продолжает распространяться. В нашем районе тоже до последних дней была стабильная эпидемиологическая обстановка, не было зафиксированных ковидных больных. Однако, как и по всей республике, в Гумбете также снова появились пациенты с положительными результатами тестов на COVID-19 и внебольничную пневмонию.

Учитывая сложившуюся ситуацию, призываю всех проявить сознательность и ответственность, не пренебрегать предписаниями Роспотребнадзора, Минздрава РФ и иных профильных учреждений.

По последним данным, в России проведено свыше 34 млн тестов на COVID-19, новой коронавирусной инфекцией заболели более 961 тыс. россиян, скончались свыше 16 тыс. человек. В мире подтверждено более 23 млн случаев заражения COVID-19, от этой болезни умерло свыше 807 тыс. человек.

Большая просьба относиться очень серьезно к данной инфекции, сделать всё возможное для предотвращения её распространения.

Выражаю благодарность медикам, федеральной и республиканской власти, меценатам, благотворительным фондам, всем жителям, которые внесли свой вклад в борьбу с COVID-19.

Надеюсь на то, что гумбетовцы будут выполнять все рекомендации профильных учреждений, соблюдать меры гигиены, социального дистанцирования и другие предписания для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», – сказано в обращении главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24