Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

13.07.2020 21:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муртуз Нажмутдинов: «В Гумбетовском районе нет больных COVID-19»

И. о. главного врача Гумбетовской ЦРБ Муртуз Нажмутдинов заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией на территории района стабилизировалась, в лечебных учреждениях муниципалитета нет ковидных больных.

Об этом Муртуз Нажмутдинов рассказал на совещании, посвященном актуальным вопросам Гумбетовского района.

«ЦРБ Гумбетовского района, участковые больницы и ФАПы оказывают людям своевременную медицинскую помощь. Учреждения здравоохранения Гумбета работают в обычном, штатном режиме, принимая людей с разными заболеваниями. Граждан с положительными тестами на COVID-19 в районе на данный момент не имеется. Больницы и ФАПы обеспечены медикаментами в необходимом количестве. Еще раз выражаю благодарность всем, кто помог медикам в трудный период бороться с пандемией. Большую помощь медицинским работникам оказали администрация района под руководством главы Гумбетовского района Хаджимурада Сайгидмагомедовича Магомедова, благотворительный фонд «Инсан», представители Муфтията РД, меценаты, простые жители района, которые участвовали в сборах. Всем большое спасибо», –подчеркнул Муртуз Нажмутдинов.

Отметим, что в мае 2020 года ЦРБ Гумбетовского района получила машину скорой помощи и реанимобиль. В 2019 году в данное медицинское учреждение поступила еще одна единица техники неотложной помощи, также районная поликлиника была оснащена цифровым флюорографом стоимостью 6 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7