Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

01.07.2020 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеран труда из Гумбета Нина Кузенко проголосовала по поправкам в Основной закон России

Ветеран труда и тыла, 82-летняя Нина Филипповна Кузенко приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Члены избиркома № 0294 Гумбетовского района помогли людям пожилого возраста проголосовать по дополнениям в Основной закон России на дому.

Нина Филипповна Кузенко отметила, что поправки в Конституцию России являются важными, призвала всех проголосовать, выразить свою гражданскую позицию в этом вопросе.

«В России делается всё, для того чтобы людям жилось хорошо. В стране заботятся о стариках, детях. Спасибо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за внимание к пожилым людям и подрастающим поколениям», – заявила Нина Кузенко.

Она связала свою жизнь с педагогом из Гумбетовского района Умаханом Магомедрасуловым. Работала педиатром Гумбетовской ЦРБ на протяжении 56 лет, была удостоена званий «Отличник здравоохранения», «Заслуженный врач РД». Умахан Магомедрасулов долгие годы был заместителем директора по учебной части Мехельтинской средней школы, отдал 57 лет педагогической деятельности.

«Он учил, а я лечила. Дети – наше будущее. Все для детей», – сказала Нина Кузенко.

Она родилась в посёлке Прохоровка Белгородской области в 1938 году. Этот населённый пункт стал всемирно известным местом, где произошла самая крупная в истории человечества танковая битва, в результате которой фашисты были наголову разбиты и более не предпринимали попыток преломить ход Второй мировой войны. В детстве Нина Кузенко была свидетельницей того, как нацисты заживо сожгли в Прохоровке стариков, женщин и детей, мирный народ.

В 1956 году ее направили на практику в Страну гор. Окончив Дагестанский мединститут, она стала работать врачом-педиатром в Гумбете. Ветеран труда и тыла Нина Филипповна Кузенко сейчас на заслуженном отдыхе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8