Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

04.06.2020 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов провел обход больных COVID-19

В сопровождении и.о. главврача ЦРБ Гумбета Муртуза Нажмутдинова глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов провел обход больных COVID-19 и пневмонией в центральной больнице муниципалитета.

Руководитель района поинтересовался у больных их самочувствием, побеседовал с врачами, заявил, что администрация Гумбета всегда окажет всевозможную помощь и содействие решению возникающих в сфере здравоохранения вопросов.

«В условиях пандемии COVID-19 врачи, все медицинские работники на передовой борются с грозной инфекцией. Рискуя собою, медики спасают людей. Выражаю большую благодарность всем сотрудникам медицинских учреждений Гумбетовского района за самоотверженный, благородный труд. Да укрепит Всевышний ваше здоровье, одарит вас безграничными благами! Администрация Гумбетовского района всегда готова поддержать вас», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

И.о. главврача Гумбетовской ЦРБ Муртуз Нажмутдинов рассказал, что учреждения здравоохранения района обеспечены СИЗ и необходимыми препаратами для лечения ковидных больных и пациентов с пневмонией.

«ЦРБ Гумбетовского района, участковые больницы и ФАПы снабжены средствами защиты и медикаментами для борьбы с COVID-19 и пневмонией. СИЗ и лекарства поступили от Минздрава РД. Также огромную помощь медучреждениям оказали администрация Гумбетовского района под руководством главы муниципалитета Хаджимурада Сайгидмагомедовича Магомедова, представители Муфтията РД, фонд «Инсан», Совет имамов, щедрые жители всех сел Гумбета, которые живо откликнулись на призыв о помощи и внесли свой вклад в спасение человеческих жизней. Выражаю всем большую благодарность за поддержку», – отметил Муртуз Нажмутдинов.

ЦРБ Гумбетовского района в мае 2020 года обзавелась машиной скорой помощи и реанимобилем. В 2019 году в райбольницу Гумбета поступила еще одна новая машина неотложной помощи, поликлиника района была оснащена цифровым флюорографом стоимостью 6 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6