Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

28.06.2020 23:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач скорой помощи Гумбетовской ЦРБ Айшат Адусова проголосовала по поправкам в Основной закон России

В Гумбетовском районе проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

28 июня 2020 года на участке № 0294 свой гражданский долг исполнила врач скорой помощи Гумбетовской ЦРБ Айшат Адусова.

Спасая людей, Айшат Адусова в течение нескольких месяцев в условиях пандемии COVID-19 круглосуточно трудилась, выезжала по вызовам, транспортировала больных с коронавирусом и пневмонией в больницу.

«Каждый гражданин России имеет право получить качественную медицинскую помощь, где бы он не находился. Новый пункт к Конституции усиливает и закрепляет это право граждан страны. Считаю, что данное дополнение – очень нужная, жизненно важная поправка в Основной закон страны. Все участки для голосования Гумбета обеспечены средствами защиты от инфекций, каждый житель района может смело пойти и проголосовать по поправкам к Конституции России», – заявила Айшат Адусова.

Также 28 июня по изменениям в Основной закон страны РФ проголосовала главная медсестра ГБУ РД «Гумбетовская ЦРБ» Тамари Магомеднабиева. Она отметила важность пунктов о поддержке традиционной семьи, материнства, подрастающих поколений.

В этот день проголосовала и акушерка родильного отделения ЦРБ Гумбета Сидрат Магомедова, и другие сотрудницы данного учреждения здравоохранения.

Отметим, что в мае 2020 года ЦРБ Гумбетовского района получила новую машину неотложной помощи и реанимобиль. Благодаря данному транспорту больные получают экстренную и качественную медицинскую помощь. Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов оказывает содействие в решении вопросов здравоохранения, держит данную сферу под личным контролем. В районе реализуется федеральная программа «Земский доктор» и другие проекты. В прошлом году поликлиника муниципалитета была оснащена цифровым флюорографом стоимостью 6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13