Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

26.06.2020 22:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Гумбетовского района призывает цилитлинцев и сивухцев к добрососедству

В селе Старый Сивух, земли которого находятся на балансе Минимущества РД как земли сельскохозяйственного назначения, 26 июня 2020 года произошел инцидент с участием представителей сивухцев и цилитлинцев.

Сотрудники полиции разняли устроивших драку. Работники ОМВД России по Гумбетовскому району дежурят на месте, также полиция ведет работу по привлечению к ответственности зачинщиков инцидента.

Руководство Гумбетовского района призывает цилитлинцев и сивухцев к добрососедству. Жители Гумбета всегда отличались мужеством, трудолюбием, гостеприимством, взаимовыручкой, готовностью помочь друг другу. Добрососедство – черта настоящего мусульманина, качество порядочного человека. Необходимо выстраивать дружественные, братские отношения между собой, засучив рукава, помогая друг другу, созидать, вносить свою лепту в развитие и процветание родного края. Добрососедство – традиция народов Дагестана, перешедшая к нам от славных предков.

Все имеющиеся вопросы можно решить сообща, прийти к общему знаменателю. Только взаимное уважение и взаимопомощь могут способствовать улучшению отношений между людьми и общинами. Администрация Гумбетовского района принимает все меры для налаживания доброжелательных отношений между цилитлинцами и сивухцами, руководство района и далее будет продолжать работу по урегулированию ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33