Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

15.06.2020 20:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию РФ рассмотрели на заседании АТК Гумбетовского района

15 июня 2020 года в Гумбетовском районе прошло заседание антитеррористической комиссии по вопросам обеспечения безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию РФ, при проведении мероприятий в честь 75-летия Великой Победы и по другим актуальным вопросам.

Открыл и провел заседание глава Гумбетовского района, председатель АТК муниципалитета Хаджимурад Магомедов. В работе заседания приняли участие представители органов госбезопасности, председатель Собрания депутатов Гумбета Мухтарахмед Ахмедов, заместители главы района Магомед Карагишиев, Малик Маликов, прокурор муниципалитета Магомед Магомедов, начальник ОМВД России по Гумбетовскому району Шамиль Мажидов, председатель ТИК Абдулмажид Амагаев, руководитель Совета имамов района Омаргаджи Омаргаджиев и другие.

На повестке дня рассмотрели вопросы: «Об обеспечении общественного порядка и безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (24 июня), и в период подготовки и проведения голосования по внесению изменений в Конституцию РФ», «Об организации профилактической работы по недопущению вовлечения жителей Гумбетовского района в законспирированные террористические ячейки (группы)», «О мерах по приведению деятельности религиозных образовательных организаций, функционирующих на территории Гумбетовского района, в соответствие с законодательством РФ, в том числе в части недопущения обучения в них несовершеннолетних с отрывом от получения обязательного основного общего образования».

Глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов отметил, что поправки в Конституцию Российской Федерации имеют большое значение для дальнейшего укрепления государственности страны, защиты базовых ценностей, национальных интересов России.

«Поправки, которые предлагаются внести в Конституцию России, отвечают государственным интересам нашей страны, закрепляют и усиливают гуманистические принципы устройства державы. Пункт о запрете на изменение границ страны, о сохранении территориальной целостности России является очень важным дополнением к Основному закону. «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», – в этих поправках содержится упоминание Всевышнего, отмечена недопустимость фальсификации истории. Учитывая стратегическую значимость данных поправок и предстоящего 1 июля всенародного голосования, призываю всех принять участие в этом голосовании. Голосование пройдет с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора РФ, Минздрава РФ, с использованием средств защиты», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

На заседании АТК были приняты соответствующие решения, направленные на усиление мер по обеспечению безопасности при проведении голосования по поправкам в Основной закон страны и во время празднования 75-й годовщины Великой Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7