Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

07.05.2020 20:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гумбетовский район поступили средства индивидуальной защиты

Медицинские учреждения Гумбетовского района ощущают нехватку медикаментов в условиях пандемии COVID-19, хотя в ЦРБ поступила партия СИЗ.

 Накануне Гумбетовская ЦРБ получила крупную партию средств индивидуальной защиты, закупленных Управлением МЧС РФ по РД за счет финансов резервного фонда Правительства РД.

По словам врачей, количество больных COVID-19 и пневмонией увеличивается, имеется потребность в медикаментах. Чтобы как-то выйти из положения, руководство района объявило сбор средств для приобретения препаратов и частично данная проблема решается при помощи пожертвований людей.

И. о. главного врача ЦРБ Гумбета Муртуз Нажмутдинов сообщил, что в больницу прибыла крупная партия СИЗ.

«ЦРБ Гумбетовского района получила 400 многоразовых медицинских масок, 130 многоразовых защитных костюмов, 170 одноразовых костюмов и другой инвентарь. Выражаю благодарность за предоставление средств индивидуальной защиты для персонала больницы, который борется с новой коронавирусной инфекцией», – отметил Муртуз Нажмутдинов.

Замглавы администрации Гумбетовского района Малик Маликов проинформировал о том, что на данный момент в инфекционном отделении ЦРБ района проходят лечение двое больных с первичным положительным тестом на COVID-19, одного пациента перевели в Махачкалу, также семеро жителей муниципалитета лечатся от двусторонней пневмонии. Администрация района по решению оперштаба по борьбе с COVID-19 закупила 2 200 многоразовых медицинских масок и раздала в селах. Также по населенным пунктам распределены дезсредства.

Главный специалист ГО и ЧС администрации Гумбетовского района Мурадбег Гаджимурадов рассказал, что в районе развернуты дезинфекционные барьеры, блокпосты, соблюдать режим повышенной готовности правоохранительным структурам помогают добровольцы из молодежных организаций.

Отметим, что в Гумбетовском районе под руководством главы муниципалитета Хаджимурада Магомедова функционируют Оперативный штаб по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и Санитарно-эпидемиологическая комиссия по профилактике и борьбе с COVID-19.

После призыва главы МР «Гумбетовский район» Хаджимурада Магомедова оказать помощь в предотвращении распространения COVID-19 меценаты предоставили значительную поддержку медучреждениям. Активисты ДРОО «Молодежь Гумбетовского района» раздали закупленные на народные сбережения медикаменты больницам и ФАПам родного края, представитель духовно-просветительской газеты «Ас-салам» в Горном территориальном округе Мухаммаднур Ибрагимханов подарил ЦРБ 5 кислородных баллонов. Также в благотворительной деятельности активное участие принял председатель Совета имамов Гумбетовского района Омаргаджи Омаргаджиев. Несмотря на все усилия, в районе все равно сохраняется дефицит лекарств. Глава района Хаджимурад Магомедов выразил слова благодарности в адрес всех, кто словом и делом помогает муниципалитету в борьбе с COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2