Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

07.05.2020 00:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студентка ДГМУ из с. Чирката Гумбетовского района Багжат Ибрагимова спасает больных

COVID-19 В канун 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне медицинские работники России вступили в схватку с новой коронавирусной инфекцией, которая объявила Третью мировую войну всему человечеству.

 Врачи, медсестры, младший медицинский персонал, студенты медицинских вузов, волонтеры, люди доброй воли – на передовой линии борьбы с COVID-19, исполняют свой врачебный и человеческий долг.

Багжат Ибрагимова является уроженкой села Чирката Гумбетовского района, она – представительница династии интеллигентов, выросшая в атмосфере высоких моральных, нравственно-этических правил. Ее дедушка – директор Гумбетовского филиала Национального музея РД имени Али-бека Тахо-Годи Ибрагим Ибрагимов.

Окончив Чиркатинскую среднюю школу, Ибрагимова поступила в Буйнакское медицинское училище. В 2012 году, завершив учебу в училище, вернулась в родное село, проработала медсестрой в Чиркатинской участковой больнице. В 2019 году Ибрагимова стала студенткой Дагестанского государственного медицинского университета. Учится в 127-й группе первого курса лечебного факультета ДГМУ. С 1 мая 2020 года по собственному желанию борется с новой коронавирусной инфекцией в Республиканском урологическом центре РД, перепрофилированном под госпиталь для ковидных больных. Багжат Ибрагимова ежедневно трудится в «красной зоне», живет в больничной палате. Дагестан всегда славился храбрыми людьми, готовыми помочь в беде.

На фронты Великой Отечественной войны добровольцами ушли тысячи юных дагестанцев. В определенной мере их подвиг повторяют дагестанцы, которые в эти дни находятся на передовой, спасая людей от опасной инфекции. Сегодня на борьбу против пандемии вышли лучшие сыновья и дочери страны, республики. Давайте помочь врачам, добровольцам, всем, кто вступил на путь спасения жизней людей, будем прислушиваться к их советам, просьбам, рекомендациям, чтобы прервать цепочки заражения, чтобы вирус отступил и все вернулись к размеренной, полной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5