Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

04.05.2020 23:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов поддержал инициативу Муфтията РД по перепрофилированию «народной больницы» в госпиталь по борьбе с COVID-19

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов поддержал инициативу Муфтията Дагестана по перепрофилированию «народной больницы» г. Махачкалы в госпиталь по борьбе с COVID-19.

Супруга муфтия Дагестана, председателя Совета алимов РД, шейха Ахмада Афанди Патимат Гамзатова выступила с заявлением о том, что Муфтият РД готов предоставить построенную по собственной инициативе больницу, получившую титул народной, под госпиталь для лечения ковидных больных.

Также Патимат Гамзатова в обращении сообщает, что шейх Ахмад Афанди, она и другие члены семьи переболели COVID-19.

«Больница уже два года висит в воздухе без финансирования. Весь прошлый год больница выживала лишь за счёт пожертвований людей через благотворительный фонд «Инсан». 30 млн рублей, которые в этом году ФОМС наконец-то выделил для больницы, давали лишь возможность существовать терапевтическому отделению, делать некоторые операции в отделении хирургии. Другие готовые к эксплуатации прекрасные отделения как были закрыты, так и закрыты по сей день», – отмечает Патимат Гамзатова.

В обращении подчеркивается масштаб работы, развернутой Муфтиятом и близкими к мусульманскому духовенству республики благотворительными организациями в условиях пандемии COVID-19.

«Всё это время сотрудники подопечного Муфтияту РД благотворительного фонда «Инсан» и волонтёры Муфтията каждый день развозили необходимые продукты и медикаменты тысячам дагестанских семей, покупали на собранные деньги медоборудование для пациентов в больнице Гергебиля и других населённых пунктов», – сказано в обращении.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов поддержал идею переоборудования третьей городской больницы г. Махачкалы, более известной как народная, в госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией.

«В нынешних условиях каждая больничная койка на вес золота. Перепрофилирование третьей городской больницы Махачкалы под госпиталь для принятия ковидных пациентов сняло бы нагрузку на другие медучреждения республики. Уважаемому муфтию, шейху Ахмаду Афанди и его семье желаю скорейшего выздоровления, успешной реализации всех идей, проектов на благо Дагестана и всей России», – отметил Хаджимурад Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47