Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

21.05.2020 22:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов призвал земляков не ходить в гости во время Ураза-байрама

Глава Гумбетовского района Дагестана, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов призвал земляков не ходить в гости во время Ураза-байрама, отмечать данный праздник как семейное торжество, без визитов.

«Ассаламу гIалайкум, уважаемые гумбетовцы! От всего сердца поздравляю вас с наступающим мусульманским праздником – Ураза-байрамом!

Мы провели месяц Рамадан в поклонении Всевышнему, постились, совершали добрые дела, работали над улучшением своего нрава и духовным очищением. Иншааллах, все наши благие поступки, посты, намазы, благотворительность и другие дела будут приняты Аллахом.

В этом году месяц Рамадан совпал с пандемией COVID-19. Несмотря на сложности, возникшие из-за вынужденного введения режима самоизоляции и повышенной готовности, мусульмане встретили Рамадан радостно, достойно. Вера человека – в его сердце. Муфтият Дагестана выступил с призывом проводить таравих-намазы и другие виды поклонения дома до нормализации эпидемиологической обстановки в регионе, строго соблюдать режим изоляции. Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов РД, шейх Ахмад Афанди обратился к дагестанцам с просьбой отметить Ураза-байрам у себя в домах, не посещать могилы, совершать праздничный намаз вне мечетей, у себя дома.

Со своей стороны всецело поддерживаю призыв устаза Ахмада Афанди.

Дорогие гумбетовцы, земляки, братья и сестры! Нет ничего дороже человеческой жизни. Всевышний оберегает жизнь человека и запрещает наносить вред другому. Давайте проявим ответственность и сознательность, последуем за нашими наставниками, будем отмечать любимый нами праздник Ураза-байрам в своих домах, не посещая могилы, не нанося визиты соседям, односельчанам, друзьям. Также призываю родителей объяснить детям, что в условиях пандемии COVID-19 нельзя ходить в гости, собирать сладости, необходимо отложить эти планы до лучших времен.

Уважаемые земляки! Очень надеюсь на ваше понимание, так как цена наших ошибок – человеческие жизни.

В связи с наступающим Ураза-байрамом желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, реализации всех благих намерений, всего самого наилучшего!» – сказано в обращении главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5