Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

19.05.2020 21:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов выразил соболезнования в связи с кончиной известного научного деятеля Ухумаали Магомедбекова

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов выразил соболезнования в связи с кончиной известного научного деятеля, заведующего кафедрой общей и неорганической химии ДГУ, доктора химических наук, профессора Ухумаали Магомедбекова.

«Выражаю глубокие, сердечные соболезнования в связи с кончиной известного научного и общественного деятеля, доктора химических наук, заслуженного деятеля науки Республики Дагестан Ухумаали Гаджиевича Магомедбекова его родным, близким, коллегам.

Дагестан потерял видного ученого, высококвалифицированного специалиста, аксакала, уважаемого наставника молодежи.

Под руководством Ухумаали Гаджиевича стали кандидатами наук более десяти ученых. Он был непререкаемым авторитетом в научных кругах, воспитал не одно поколение компетентных экспертов в области фундаментальных дисциплин.

Уход Ухумаали Гаджиевича Магомедбекова – тяжелая, невосполнимая утрата особенно для его земляков, гумбетовцев. Все жители Гумбетовского района скорбят вместе с родными и близкими покойного, воспринимая эту трагедию как свое личное горе.

Мы все принадлежим Аллаху и к Нему– наше возвращение. Да сделает Всевышний Ухумаали Магомедбекова обитателем рая, да простит ему грехи и возвеличит ступени в вечной жизни! Родным желаю здоровья, терпения, долгих лет жизни. Светлый образ Ухумаали Магомедбекова всегда будет в сердцах гумбетовцев, его научное наследие продолжает приносить людям пользу и добро», – сказано в соболезновании главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2