Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

15.05.2020 01:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач-эпидемиолог Апанди Сулейманов призвал граждан соблюдать изоляцию

Врач-эпидемиолог Гумбетовской ЦРБ Апанди Сулейманов призвал граждан соблюдать самоизоляцию, исполнять предписания Минздрава России, Роспотребнадзора и других профильных структур.

Наступило время врачей. Даже те из граждан, которые ранее не понимали роли официальной системы здравоохранения, убедились в том, что сфера медицины – одна из ключевых, основополагающих областей жизнедеятельности человека.

Пандемия COVID-19 открыла глаза на жизненную значимость и необходимость высокоразвитой системы здравоохранения.

Представители Минздрава сравнили COVID-19 с радиацией. Если продолжить эту аналогию, то коронавирус объявил миру ядерную войну, и не осталось стран, которых бы эта атака не коснулась.

Ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС были смелые люди, которые жертвовали собой ради спасения других, ради спасения планеты. Сегодня врачи, работающие с ковидными больными, выполняют такую же опасную работу, как чернобыльцы.

Член Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Гумбетовском районе, врач-эпидемиолог ЦРБ района, работающий по федеральной программе «Земский доктор», Апанди Сулейманов обратился к землякам с призывом помочь медикам в борьбе с COVID-19.

«Ассаламу алейкум, уважаемые земляки! Новая коронавирусная инфекция быстро распространилась по всему свету. На сегодняшний день данным вирусом в мире заразились более 4 млн человек, от этой болезни скончались свыше 300 тыс. человек. Все дагестанцы уже видят и знают, что COVID-19 – это реальная угроза. Города и села нашей республики охвачены этим инфекционным заболеванием. COVID-19 сопровождает и внебольничная пневмония. Из-за неосторожности и безответственности людей, пренебрегающих режимом изоляции и другими мерами предосторожности, в регионе участились случаи заражения и летальных исходов от пневмонии и COVID-19. Нужно минимизировать контакты, соблюдать социальное дистанцирование, без острой необходимости не выходить из дома, вне дома придерживаться масочного и перчаточного режима, дезинфицировать помещения и приборы, которыми мы пользуемся. Каждый человек создан Всевышним, и никто не имеет права посягать на его жизнь. Те, кто не соблюдает режим изоляции, становятся потенциальными убийцами, не берите этот грех на душу, прислушивайтесь к призывам специалистов, берегите свое здоровье и здоровье окружающих», – говорится в обращении врача-эпидемиолога Апанди Сулейманова.

Отметим, что Апанди Раджабович Сулейманов родился в 1993 году в с. Мехельта Гумбетовского района. После окончания школы в 2011 году поступил на медико-профилактический факультет ДГМУ. Завершив учебу в вузе в 2017 году, стал работать в ЦРБ Гумбетовского района. В настоящее время по федеральной программе «Земский доктор» работает врачом-эпидемиологом Гумбетовской ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25