Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

06.04.2020 19:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гумбетовском районе провели акцию «Продукты в каждый дом»

Администрация Гумбетовского района, Центр социального обслуживания населения района совместно с филиалом Благотворительного фонда «Инсан» провели акцию «Продукты в каждый дом».

Престарелые люди, нуждающиеся граждане получили продуктовые наборы и товары первой необходимости.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что забота о пожилых, неимущих, социально незащищенных людях – долг каждого, и призвал в дальнейшем тоже оказывать им всевозможную помощь, поблагодарил за проведение акции БФ «Инсан» и ЦСОН района.

Директор Центра социального обслуживания населения в МО «Гумбетовский район» Абакар Магомедов рассказал, что в муниципалитете ведется систематическая работа по поддержке маломобильных групп населения, людей преклонного возраста, малообеспеченных, многодетных семей, безработных и других категорий граждан.

«В связи с пандемией коронавирусной инфекции в мире во многих регионах России введен режим повышенной готовности и самоизоляции. В Дагестане также действует запрет на свободное передвижение без острой необходимости, который объявлен во избежание распространения новой инфекции. В этих непростых условиях многие люди попали в сложное положение, не могут зарабатывать средства для обеспечения своих семей пропитанием. Учитывая эти сложности, ЦСОН Гумбетовского района совместно с администрацией района и Благотворительным фондом «Инсан» запустили акцию «Продукты в каждый дом». Жители района выражают благодарность организаторам акции. Подобные благотворительные проекты и в дальнейшем будут продолжены», – заверил Абакар Магомедов.

Руководитель Гумбетовского филиала Благотворительного фонда «Инсан» Камиль Якубов отметил, что подобные акции имеют большое значение. «Бескорыстная помощь, оказанная нуждающемуся, облагораживает общество, Всевышний вознаграждает благодетеля во сто крат и в земной, и в вечной жизни», – подчеркнул Камиль Якубов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3