Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

25.04.2020 13:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Магомедов: «В нынешних условиях дистанционное обучение – единственная форма, при которой дети могут получить образование»

Начальник отдела образования, физической культуры и спорта администрации Гумбетовского района Рамазан Магомедов выступил с обращением в связи с переходом учебных заведений в формат дистанционного обучения.

«Уважаемые гумбетовцы! Как и все регионы нашей страны, мы, гумбетовцы, также переживаем ситуацию, которая затронула все сферы деятельности нашего общества. Мы – поколения предков, которые прошли через много испытаний.

Благодаря мужеству, терпению, сплочённости и духу единства, по воле Всевышнего, мы сумеем пережить выпавшее на нас тяжёлое испытание.

Но, вместе с тем, мы не должны забывать и о тех, которые голодают и живут без средств для существования, для них оказывается благотворительная помощь. Создавшаяся ситуация в той или иной степени затронула каждого из нас. В этих условиях педагоги, как и медицинские работники, оказались в непростой ситуации. Уверен, что ни один педагог района не сидит дома без дела, а выполняет возложенные на него функции учителя – обучение детей дистанционно. Думаю, что родительская общественность осознала, насколько тяжел труд учителя, особенно в той ситуации, когда не все были готовы к обучению детей дистанционно, не имея для этого достаточного опыта, мастерства, профессионализма, сил и технических ресурсов.

Особенно с большими проблемами столкнулись те, у которых слабая связь в сети Интернет или вовсе отсутствует такая форма коммуникации. Понимаем, насколько тяжело обучать много детей в день, одновременно заботясь о собственных детях дошкольного возраста.

Уверен, что учителя не делят детей на своих и чужих. В нынешних условиях дистанционное обучение – единственная форма, при которой дети могут получить образование. Охватить десятки детей дистанционно – это сложная работа, которая требует от учителей и родителей прежде всего терпения и профессионального мастерства.

Мы, педагоги, более чем уверены, что ни одна форма обучения детей не заменит живого учителя и живого урока. Теплота, энергия, положительные эмоции, которые исходят от учителя, – это духовная и природная потребность детей. Живой урок – он настоящий, он сформировался на протяжении нескольких веков. Эту истину поняли и почувствовали все участники образовательного процесса.

Живой урок уникален и не сравним с дистанционным. Именно на живом уроке посредством живого общения проявляются лучшие качества и педагога, и учащихся. Дети должны обучаться у учителя, а не гаджетами, которые должны использоваться только лишь как средство получения необходимой информации в процессе обучения. Большие трудности в настоящее время испытывают и родители, которые беспокоятся за своих детей. В настоящее время нам всем, как никогда, необходима сплочённость. Нужно следовать указаниям руководства республики, района, прислушиваться к советам наших духовных наставников.

Мы надеемся на скорое разрешение этой непростой ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции в мире. Улучшение эпидемической обстановки в регионе зависит от нас самих, от соблюдения режима самосохранения и самоизоляции. В этот священный месяц Рамадан пусть Всевышний поможет нам выйти из этой ситуации!» – говорится в обращении начальника отдела образования, физической культуры и спорта администрации Гумбетовского района Рамазана Магомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8