Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

16.04.2020 21:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гумбетовском районе совместно с фондом «Чистое сердце» провели благотворительную акцию

Совместно с Благотворительным фондом «Чистое сердце» в Гумбетовском районе провели акцию помощи нуждающимся, попавшим в непростую ситуацию в связи с введением режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19 в мире.

Социально незащищенным гражданам были розданы продуктовые наборы, товары первой необходимости.

Директор Центра социального обслуживания населения в МО «Гумбетовский район» Абакар Магомедов сообщил, что в муниципалитете проводится регулярная работа по поддержке малообеспеченных, людей преклонного возраста, многодетных семей, матерей-одиночек и других социально уязвимых категорий граждан.

Пожилые люди района также присоединились к Всемирной акции «Оставайтесь дома», запущенной для предотвращения распространения COVID-19.

«Благотворительной помощью были охвачены сотни семей. Выражаю благодарность фонду «Чистое сердце» за предоставление продовольственных наборов для неимущих. Работники ЦСОН Гумбетовского района не только раздали продукты пожилым, нуждающимся, но и провели реабилитационные процедуры, при помощи тонометров измерили артериальное давление, почистили дворы. В условиях режима повышенной готовности и самоизоляции люди испытывают потребность в самых элементарных, первичных услугах. Мы совместно с администрацией района и благотворительными организациями проводим планомерную работу по поддержке нуждающихся", – отметил Абакар Магомедов.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов поблагодарил президента Благотворительного фонда «Чистое сердце», первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Омара Муртузалиева за оказание помощи.

Отметим, что в Гумбетовском районе под руководством главы муниципалитета Хаджимурада Магомедова функционируют Оперативный штаб по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и Санитарно-эпидемиологическая комиссия по профилактике и борьбе с COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8