Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

16.04.2020 22:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов провел выездное заседание оперштаба по коронавирусу

16 апреля 2020 года глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов провел в селе Чирката выездное заседание Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В работе заседания приняли участие начальник ОМВД России по Гумбетовскому району, подполковник полиции Шамиль Мажидов, и. о. главврача Гумбетовской ЦРБ Магомедхабиб Абакаров, председатель Собрания депутатов района Мухтарахмед Ахмедов, специалист по делам ГО и ЧС администрации Гумбетовского района Мурадбег Гаджимурадов и другие.

Под руководством председателя штаба, главы МР «Гумбетовский район» Хаджимурада Магомедова члены штаба обсудили вопросы профилактики COVID-19.

Руководитель муниципалитета акцентировал внимание на усилении мер по исключению завоза и распространения COVID-19.

«В России еще не пройден пик эпидемии коронавирусной инфекции. В стране и в нашем регионе увеличивается количество заболевших. Необходимо обеспечить соблюдение всех требований руководства России и Дагестана, не пренебрегать предписаниями врачей, Минздрава РФ, Роспотребнадзора, МЧС и других профильных ведомств. По инициативе Президента Российской Федерации, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Владимировича Путина в стране принимаются экстренные и решительные меры по поддержке экономики в непростой период спада деловой активности в связи с введением режима самоизоляции. Глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев реализует программы оказания помощи бизнесу и другим сферам. В каждом селе Гумбетовского района действуют штабы по противодействию распространения COVID-19. Пожилым, социально незащищенным людям в районе раздаются продуктовые наборы. Необходимо сделать все для спасения жизни людей, для оказания помощи народу», – заявил Хаджимурад Магомедов.

В завершение заседания были даны поручения по усилению профилактической работы, расширению информационно-разъяснительной деятельности и другим направлениям.

Далее глава района также ознакомился с ситуацией в селах Игали, Нижнее Инхо и в других населенных пунктах. Главам сел были даны указания проконтролировать обстановку на местах, повысить уровень деятельности по предотвращению распространения COVID-19. Администрация района также раздала в селах медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37