Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

12.03.2020 15:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хаджимурад Магомедов: «В рамках реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в истекшем году четыре семьи улучшили свои

Одним из важнейших факторов устойчивого социально-экономического развития муниципального района является инвестиционная деятельность.

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2019 г. составил 327 млн. 256 тыс. рублей. На территории района в сферах сельского хозяйства, образования, здравоохранения, строительства реализуются инвестиционные проекты, которые способствуют увеличению налоговых поступлений в бюджет муниципального района и в целом позитивно влияют на инвестиционный имидж района.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в истекшем году четыре семьи улучшили свои жилищные условия, получив социальные выплаты на улучшение жилья. Общая сумма выплат составила 2 млн. 246 тыс. рублей.

Потребительский рынок муниципального района — это значимая часть экономики, которая обеспечивает повседневные потребности населения, играет важную роль в развитии предпринимательской деятельности и в формировании доходов местного бюджета.

По состоянию на 1 января 2020 года, потребительский рынок насчитывает 388 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе – 166 – индивидуальный предприниматель.

На территории муниципального района функционируют 46 объектов розничной торговли с торговой площадью от 6 до 50 кв.м.

За 2019 год от субъектов малого и среднего предпринимательства поступило налогов в местный бюджет в сумме 3 млн. 353,0 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4