Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

12.03.2020 16:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хаджимурад Магомедов: «В 2019 году в Гумбете прошли мероприятия, посвященные 20-летию разгрома международных террористов»

Администрация Гумбетовского района тесно сотрудничает с Муфтиятом республики, с Отделом просвещения в районе при Муфтияте, председателем Совета имамов муниципалитета, с лидерами духовенства, богословами.

Проводится целенаправленная, систематическая совместная работа по духовно-нравственному воспитанию подрастающих поколений, по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. В 2019 году в Гумбете прошли мероприятия, посвященные 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся на территорию Дагестана в августе-сентябре 1999 года. В этих и других мероприятиях представители духовенства приняли активное участие.

В районе много щедрых людей, меценатов, благотворителей. За счет пожертвований граждан были построены и открыты придорожные мечети на развилке дорог Ингиши-Тлярата-Мехельта, Сагри-Мехельта, Килятлинская джума-мечеть и другие объекты. Благотворительный фонд «Инсан» инициировал оказание помощи нуждающимся, провел акции «Ифтар на дорогах», «Посещение старших» и другие мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14