Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

12.03.2020 15:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хаджимурад Магомедов: «Ежегодно в Гумбетовском районе проводятся 30-35 спортивно-массовых мероприятий»

Одним из приоритетных направлений деятельности администрации является привлечение максимального количества населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также планомерная работа по дальнейшему развитию физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства населения района и осуществление принципа доступности физкультурно-оздоровительных услуг для всех слоев населения.

Для людей создаются условия для занятия физической культурой и спортом. Всего спортивных сооружений, приспособленных для занятия физической культурой и спортом в районе — 84. Из них плоскостные спортивные сооружения – 48, спортивных залов — 8, плавательных бассейнов — 8 (1 — крытый), воркаут-площадок -11, мини-футбольных полей — 8.

В 2019 году, по сравнению с 2016 и 2018 годами, увеличилось количество граждан, которые ведут активный, здоровый образ жизни и регулярно занимаются физической культурой и спортом, посещая ФОК селения Мехельта, спортивные залы в селах Чирката, Игали, Нижнее Инхо, Новое Аргвани, мини-футбольные поля, а также воркаут-площадки. Удельный вес людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляет 31,6 %. Ежегодно в районе проводятся 30-35 спортивно-массовых мероприятий с привлечением более 4000 человек разных возрастных групп. Проведены 4 республиканских соревнования с участием спортсменов из 17 районов. В последние 4 года Гумбетовский район находится в призовых местах в смотр-конкурсе на лучшую организацию работы по развитию физической культуры и спорта среди 18 муниципалитетов горной зоны РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17