Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

26.02.2020 21:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гумбетовском районе состоялось заседание антитеррористической комиссии

25 февраля 2020 года в здании администрации МР «Гумбетовский район» состоялось заседание антитеррористической комиссии.

 Провел заседание глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов. В нем также приняли участие прокурор Гумбетовского района, старший советник юстиции Магомед Магомедов, начальник отдела МВД РФ по Гумбетовскому району Шамиль Мажидов, заместители главы района Магомед Карагишиев, Малик Маликов, специалисты АТК, представители духовенства и др.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы организации профилактической работы среди несовершеннолетних детей членов НВФ, реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, также провели анализ исполнения решений АТК в РД и АТК в Гумбетовском районе. Заместитель главы администрации района, председатель муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Магомед Карагишиев рассказал о профилактической работе, проводимой в районе с несовершеннолетними детьми членов НВФ.

«В районе имеются несколько семей с несовершеннолетними детьми, чьи родители имели связь с незаконными вооруженными формированиями. Ответственный секретарь КДН и ЗП совместно с правоохранительными структурами, а также с общественными и религиозными организациями проводит профилактические работы, направленные на недопущение вовлечения детей в террористические и экстремистские организации. Ежеквартально проводится осмотр жилищно-бытовых условий проживания детей», — подчеркнул Магомед Карагишиев.

О ходе реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма рассказал начальник ОМВД РФ по Гумбетовскому району Шамиль Мажидов.

По данному вопросу также выступили методист отдела образования, физической культуры и спорта Абдула Магомедов, начальник отдела культуры и туризма района Хайбула Абдурахманов, помощник главы муниципалитета Магомед Зубайиров, сотрудник Отдела просвещения при Муфтияте РД в Гумбетовском районе Гаджи Иналов и др.

В свою очередь главный специалист районной антитеррористической комиссии Руслан Даитбегов провел анализ исполнения решений АТК в Дагестане и в Гумбетовском районе. Он подчеркнул важность своевременного исполнения протокольных поручений заседаний как АТК РД, так и АТК района.

Подводя итоги заседания, глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов поручил продолжать активную работу по выявлению и установлению лиц, вовлекающих молодежь в неформальные молодежные группировки, проводить встречи с несовершеннолетними детьми, направленные на профилактику и противодействие экстремизма и терроризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14