Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

25.02.2020 12:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронная трудовая книжка – документ настоящего и будущего

С 1 января 2020 года в России действуют электронные трудовые книжки (ЭТК).

Россия переходит в электронную систему документооборота, функционирует электронное правительство, в новом формате работают все учреждения и организации. Специалисты отмечают, что все электронные данные надежно защищены от кибератак и сведения не могут быть утеряны.

Начальник отдела ОПФ РФ по РД в Гумбетовском районе Далгат Джамалудинов, комментируя нашему сетевому изданию изменения в трудовом законодательстве и возможности электронной трудовой книжки, подчеркнул, что новая форма трудовых отношений имеет много преимуществ.

«Чтобы перейти на формат электронной трудовой книжки (ЭТК), работник должен написать заявление до конца 2020 года. Если заявление не поступит, работодатель сохранит бумажную версию.

С 2021 года работники, которые устроились на новую работу, будут обслуживаться в электронной форме, для них заведут ЭТК, без бумажного варианта. При переходе на ЭТК также нужно беречь старую бумажную версию документа, так как в нем зафиксированы важные данные, накопленные до 2020 года», –прокомментировал Далгат Джамалудинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12