Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

11.02.2020 01:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу через Харибский перевал расчистили от снега и открыли для автомобильного движения

Трасса республиканского значения, проходящая через высокогорный Харибский перевал, заблокированная из-за выпадения большого количества снега и разразившейся метели, силами ОАО «Гумбетовское ДЭП №10» расчищена и открыта для движения автотранспорта. 

Об этом сообщил генеральный директор данного дорожно-эксплуатационного предприятия Малачи Сурхаев.

«Из-за снежной стихии с 21:00 8 февраля по 20:00 10 февраля 2020 года участок дороги республиканского значения Хасавюрт – Тлох, ведущий через Харибский перевал, был закрыт. При нулевой видимости и пурге дорожники не имеют права приступить к расчистке автотрассы, так как есть риск для жизни сотрудников ДЭП. Когда погодные условия позволили начать работы по восстановлению прерванного дорожного сообщения, мы задействовали на данном отрезке транспортной линии три бульдозера. 

В результате интенсивных очистных работ к вечеру 10 февраля смогли разблокировать трассу и открыли Харибский перевал для движения автомашин», – проинформировал Малачи Сурхаев.

У седловины Харибского перевала, на территории, принадлежащей администрации сельского поселения «Село Данух» Гумбетовского района, расположен дом дорожных мастеров, больше известный в народе как дом путника. Застрявшие в снежном плену люди находят здесь спасение, уют и тепло. Этой зимой на Харибском перевале транспортные средства не занесло снегом и не пришлось проводить спасательные операции. 

Данный перевал известен тем, что здесь нередко люди оказывались в снежном плену. Для вызволения путников из снежных сугробов в предыдущие годы также была задействована авиация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12