Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

18.12.2020 07:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мухтар Ахмедов: «Владимир Путин анонсировал отход от “нефтегазовой иглы”»

Спикер Собрания депутатов Гумбета Мухтар Ахмедов прокомментировал большую ежегодную пресс-конференцию Президента России Владимира Путина, подводящую итоги прошедшего года.

Руководитель законодательной власти Гумбетовского района Дагестана Мухтар Ахмедов отметил, что национальный лидер России Владимир Путин констатировал уменьшение зависимости бюджета страны от прибыли углеводородов.

«Президент России Владимир Владимирович Путин в ходе пресс-конференции ответил и на вопрос о состоянии экономики страны. Руководитель государства резюмировал, что Россия избавляется от прямой зависимости от доходов на нефть, газ и другое сырье. «Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является, совершено очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов российского бюджета уже формируется не за счёт нефтегазовых доходов.

Это значит, что мы не в полной мере, но всё-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы. И если кому-то хочется представлять нас до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований», – подчеркнул Владимир Путин. В стране развиваются разные отрасли экономики и производства, и это приносит положительные результат», – заключил Мухтар Ахмедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8