Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.11.2020 21:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый канал снял сюжет об арадирихцах

Очередной пресс-тур с участием съемочной группы Первого канала, организованный медиагруппой «Гумбет», состоялся в Гумбетовском районе Дагестана.

Журналисты федерального канала сняли сюжет в арадирихских селах Гумбета. В День матери представители СМИ запечатлели горянок, которые обрабатывали шерсть, делали из данного материала пряжу и вязали джурабы, жилеты, перчатки, платки и другие изделия.

Горянки из села Средний Арадирих Таибат Алиасхабова, Бика Ахмедова, Алпият Ибрагимова, Изахат Омаргаджиева показали процесс изготовления вязаной продукции. Постриженная с овец шерсть в их руках прошла все виды обработки для превращения в волокно и вязаные изделия. На специальном станке жительницы Гумбета расчистили шерсть, далее собрали из нее нитки и занялись вязанием.

Многодетная мать Таибат Алиасхабова раздает вязаную одежду в благотворительных целях. Оператор Первого канала Фарид Муслимов зафиксировал все этапы производства вязаных изделий, а также запечатлел отару овец фермера из села Верхний Арадирих Муслима Курбанова, которые дают большие партии шерсти и мясной продукции.

Руководитель медиагруппы «Гумбет» Гамзат Изудинов рассказал, что пресс-тур был приурочен к столетию образования ДАССР и ко Дню матери.

«Коллеги из центральных и республиканских СМИ активно сотрудничают с медиагруппой «Гумбет». Ежегодно мы устраиваем десятки пресс-туров в Гумбетовский район, самоназвание которого звучит поэтично – Страна солнца! В 2020 году наш край посетили съемочные группы Первого канала, РЕН ТВ, НТВ, Пятого канала, МИЦ «Известия», телеканала «Россия-1», РГВК «Дагестан» и других СМИ. Благодаря такой деятельности мы улучшаем имидж Солнечной стороны, повышаем инвестиционную и туристическую привлекательность, продвигаем бренды республики, демонстрируем миру местное производство и народные промыслы», – подчеркнул Гамзат Изудинов.

Отметим, что сёла Нижний, Средний и Верхний Арадирих расположены на высоте более 1700-1900 метров над уровнем моря, здесь люди занимаются террасным земледелием, разводят КРС и МРС, экспортируют мясную, молочную и другую продукцию за пределы района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17