Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

10.11.2020 09:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хаджимурад Магомедов: «Призываю не ехать через Харибский перевал во время снежных бурь»

На легендарном Харибском перевале, через который проходит трасса республиканского значения, соединяющая горный Дагестан с равниной, выпал снег и разразилась снежная стихия.

 В течение суток перевал был закрыт. Техника АО «Гумбетовское ДЭП № 10» расчистила трассу. Однако, сохраняется опасность новых снежных бурь и прорубленная в снежных сугробах бульдозерами дорога узкая и сложная.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов обратился к землякам с призывом в зимний период, особенно при плохих погодных условиях, воздержаться от поездок по Харибскому перевалу, поехать по альтернативным дорогам, через Гимринский тоннель и другие республиканские трассы, во избежание чрезвычайных ситуаций.

«Ассаламу гIалайкум, уважаемые гумбетовцы, братья и сестры! В зимний период на Харибском перевале часто выпадают сильные снега, свирепствуют бури, существует опасность схода лавин. В предыдущие годы были случаи, когда застрявших в снежном плену путников приходилось спасать, используя вертолёты МЧС России. Чтобы не было подобных случаев, ради сбережения здоровья и жизни людей, призываю всех не ехать через Харибский перевал в зимнее время и при плохой погоде. Надеюсь на ваше понимание», – говорится в обращении главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

Генеральный директор АО «Гумбетовское ДЭП № 10» Малачи Сурхаев сообщил, что на перевале работает, дежурит техника дорожников. Сурхаев также призвал путников в зимнее время воздержаться от поездок через Харибский перевал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26