Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

10.10.2020 23:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Средний Арадирих Гумбетовского района строят ФАП

В высокогорном селе Средний Арадирих Гумбетовского района ведутся работы по возведению модульного ФАПа.

Представитель подрядной организации, ООО «Ревард», Рашид Исаев отметил, что полным ходом ведутся работы по строительству модульного ФАПа в селе Средний Арадирих Гумбетовского района и объект будет сдан в срок. На сооружение здания учреждения здравоохранения выделено 3 млн рублей.

И. о. главы администрации сельского поселения «Сельсовет “Арадирихский”» Магомед Муртазалиев поблагодарил республиканские и муниципальные власти за сооружение ФАПа.

«Три села, входящие в «Сельсовет “Арадирихский”», Нижний, Средний и Верхний Арадирих, расположены на высоте более 1700 метров над уровнем моря. Наши аулы находятся на восточной границе Гумбета, в отдалении от райцентра. Получить экстренную медицинскую помощь порою бывает нелегко, учитывая то обстоятельство, что до ЦРБ более часа езды. Старое здание ФАПа было в аварийном состоянии, пришло в полную негодность. Жители наших сел нуждались в современном учреждении здравоохранения.

Большую помощь для включения нашего поселения в программу по установке модульного ФАПа оказали начальник отдела экономики администрации МР «Гумбетовский район» Хайрудин Халидов и другие сотрудники администрации района. От имени арадирихцев выражаю благодарность главе Гумбетовского района Хаджимураду Сайгидмагомедовичу Магомедову и министру здравоохранения РД Джамалудину Алиевичу Гаджиибрагимову за сооружение современного медицинского учреждения в нашем поселении», – подчеркнул Магомед Муртазалиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8