Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

10.10.2020 19:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Ингиши Гумбетовского района устанавливают ФАП

В рамках нацпроекта России «Здравоохранение» в селе Ингиши Гумбетовского района ведутся работы по установке модульного ФАПа.

Начальник отдела экономики администрации района Хайрудин Халидов отметил, что под руководством главы муниципалитета Хаджимурада Магомедова в Гумбете реализуются десятки федеральных и региональных программ.

ФАП в селе Ингиши Гумбетовского района будет сдан в эксплуатацию к концу октября 2020 года. Об этом заявил заместитель генерального директора подрядной организации, ООО «Грация», Узайри Дадаев.

«ООО «Грация» является дилером группы компаний «Дорхан», которая обеспечивает всю Россию модульными ФАПами. В 2020 году мы выиграли тендер на строительство 20 медпунктов в Дагестане. В селе Ингиши Гумбетовского района мы провели работы по сносу старого здания ФАПа, перенесли столб линий электропередач, который препятствовал возведению нового пункта, подготовили площадку и работаем над сооружением объекта. Установили блоки, строим крышу. К концу октября ФАП будет готов к сдаче в эксплуатацию. Общий объём финансирования объекта – 4 млн 25 тыс. рублей. Пункт рассчитан на морозы до -40 градусов по Цельсию, будет оснащен современным медицинским оборудованием, горячей и холодной водой и другими условиями, отвечающими всем стандартам», – рассказал Узайри Дадаев.

Заместитель главы администрации села Ингиши Кирингиш Расулов выразил слова благодарности главе Гумбетовского района Хаджимураду Магомедову и министру здравоохранения РД Джамалудину Гаджиибрагимову за строительство ФАП. Отметим, что по данному проекту ФАП устанавливают и в высокогорном селе Средний Арадирих Гумбетовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9